上海昌吉JJG-2型测斜仪校验台

上海昌吉JJG-2型测斜仪校验台

  • 本仪器适用于对各类测斜仪器作地面校验和验收,以测定或检查测斜仪顶角和方位角的测量精度。

产品功能介绍

本仪器适用于对各类测斜仪器作地面校验和验收,以测定或检查测斜仪顶角和方位角的测量精度。

一、主要技术特点

1、仪器的所有零件、紧固件、器件、部件等全部采用无磁材料制成。
2、仪器制作精良,技术先进,检测精度高,完全符合技术指标规定的要求。
3、夹持直径为Φ62㎜~Φ76㎜,使用专用夹块,可适用于各种直径的测斜仪器的校验。

二、主要技术指标和参数

1、校验台顶角刻度盘:    每分格为1°,每格刻度分划间隔误差不大于±3',用游标读数测量误差<±6'。
2、校验台方位角刻度盘: 每分格为2°,每格刻度分划间隔误差不大于±3',用游标读数测量误差<±12'。
3、水准泡灵敏度:            为4',误差<±20%。
4、夹持直径:                   校验台能夹持测斜仪的直径不大于Φ115㎜。
5、不垂直度误差:            校验台水平轴、垂直轴与夹具中心的不垂直度误差不超过12'。
6、外形:                          直径1米、高1.18米。